Liebe Gemeinde,
wir möchten Ihnen die Bücherei im Gemeindezentrum, Hegelstrasse 91, mit den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Gabriele Rudnick, seit 22 Jahren tätig, und Barbara Plickert, seit 16 Jahren tätig, vorstellen. Wir sind sehr dankbar, das die Beiden schon seit so langem mit Engagement und Herz dabei sind.
Seien Sie neugierig, kommen Sie einfach mal vorbei, und wenn Sie dort nur eine Tasse Kaffee trinken. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen begrüßen Sie gerne und freuen sich über jeden gedanklichen Austausch mit Ihnen.

Ihr Kirchenvorstand

Liebe Leser,
(und solche, die es gerne werden wollen)

Wir verwalten und pflegen einen Buchbestand von ca. 5000 Büchern, der jährlich mit Neuanschaffungen aktuell gehalten wird und vielen Lesenden spannende und interessante Stunden beschert (Ausleihe im Jahr 2006: 5030 Bücher). Wir erweitern den Bestand mit kostenlosen Blockausleihen (Bücher- und Medienkisten) vom Ev. Büchereiverband, Darmstadt. Bei uns finden Sie eine gute Mischung von Büchern für alle Altersgruppen wie z. B.: Bilderbücher, Kinder- und Jugendbücher, Jugendsachbücher, Romane, Krimis, Biographien, christliche Literatur, Lebenshilfen, Ratgeber sowie Hörbücher und Lexika.

Im Übrigen bieten wir eine gemütliche Verweilatmosphäre, in der sich rund um den Bistrotisch bei Getränken und Plätzchen immer Menschen zum "Plaudern" niederlassen. Ein gern gesehener Leser und "Talkgast" ist unser Pfarrer, Herr Spengler, der die Bücherei schätzt und in vielerlei Hinsicht unterstützt.

Bei der Bücherei "GZ" (Gemeindezentrum) handelt es sich um eine mobile Bücherei, die bei Raumbedarf komplett weggeräumt werden kann.

Wir haben viele Stammleser - das freut uns sehr - die sich durch Neuanmeldungen, auch aufgrund der guten Zusammenarbeit mit unserem Kindergarten, erheblich vermehren. Die Kindergartenleiterin und ihre Kolleginnen sind mit uns einer Meinung: Kinder brauchen Bücher und dafür setzen wir uns ein. Mit Buchausstellungen, Vorlesen, Bilderbuchkino, Filme in der Bücherei und Büchertischen im Kindergarten sowie Buchausleihe für die Kiga-Gruppen versuchen wir gemeinsam, die Wichtigkeit von Büchern zu vermitteln, aber auch gleichzeitig Freude und Fantasie zu wecken.

Wir - das Büchereiteam - lieben Bücher, Menschen und Gespräche und deshalb freuen wir uns immer auf unseren Ausleihtag:

Donnerstags von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Wann besuchen Sie uns? Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Für heute grüßen Sie recht herzlich

Gabriele Rudnick und Barbara Plickert
- Büchereiteam -

Acrobat Reader  Valid CSS!  Valid XHTML 1.0!